Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19

30.10.19   13:39
 
Новости: Общество
21.10.19 08:22

Летучие мыши, впервые окольцованные на Куршской косе, пойманы в Германии и Чехии

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 21 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Национальном парке "Куршская коса" признали успешным эксперимент по кольцеванию летучих мышей для изучения их миграции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе учреждения.

"В начале сентября 2019 года на Куршской косе немецкие и российские ученые впервые провели кольцевание 589 особей летучих мышей во время их миграции. И уже получены первые успешные результаты этого эксперимента. Двух животных уже отловили, а затем отпусти ли в полет в Германии и Чехии", - рассказали в пресс-службе.

Этот результат говорит о том, что предположение ученых о путях миграции летучих мышей оправданы. Ранее специалисты ожидали, что отдельные экземпляры летучих мышей, окольцованные во время этой акции, будут отловлены во время миграции и зимовки в Западной и Южной Европе.

"Но и сегодня миграция продолжается. За прошедшую неделю были замечены две летучие мыши, залетевшие в жилые помещения на территории Визит-центра национального парка и поселка Рыбачий. Обнаруженные летучие мыши относятся к одному виду - двухцветный кожан, который считается перелетным и не зимует в Калининградской области", - отметили в учреждении.

Некоторые летучие мыши, такие как ушан бурый и разные виды ночниц, зимуют в регионе. С октября по апрель они впадают в спячку. У них замедляются все процессы организма, понижается температура тела, частота сердцебиения и дыхания сильно сокращается. Для них важно найти подходящее убежище (подвалы, погреба), где будет сохраняться постоянная температура: около +5 градусов.

"Живущие у нас летучие мыши не представляют опасности для людей и животных. Они не нападают и не агрессивны, если не брать их в руки", - заключили в пресс-службе.

Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 км (российская часть - 48 км, литовская - 50 км), шириной от 400 м до 4 км. Это самая длинная в мире песчаная пересыпь. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮHЕСКО.

Куршскую косу называют "птичьим мостом", т.к. по нему проходит древний миграционный путь птиц (150 видов) из северных районов Европы в южные районы Европы и Северную Африку.

На косе еще в 1901 году немецкими учеными была образована первая в мире станция кольцевания птиц Vogelwarte Rossitten. В 1956 году работу станции продолжили ученые биостанции Зоологического института Академии наук СССР. Каждый сезон на станции "Фрингилла" работают орнитологи из многих стран мира.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket