Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Экономика
21.10.19 09:36

АЦБК в 2020г намерен увеличить объем экспорта в Германию до 15 млн евро

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 21 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Архангельский ЦБК" в 2020 году планирует увеличить экспорт своей продукции в Германию по сравнению с 2019 годом почти в два раза - до 15 млн евро, следует из сообщения пресс-службы комбината

"В 2019 году объем наших экспортных операций составил 8,5 млн евро, в 2020 году мы планируем увеличить его до 15 млн евро", - цитирует пресс-служба слова генерального директора АЦБК Дмитрия Зылева .

Своими планами руководство комбината поделилось в ходе встречи с генеральным консулом Германии в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд 18 октября.

Главным вопросом встречи стало обсуждение вклада Архангельского ЦБК в создание Двинско-Пинежского заказника. Адерхольд высоко оценила шаги комбината в деле сохранения уникальной природной территории. "Мне было радостно услышать, что в начале октября в Поморье создали Двинско-Пинежский заказник. Вчера и сегодня мне не раз говорил о том, каким сложным был процесс согласования границ заказника, который длился 18 лет. Приятно знать, что в обсуждении участвовали и такие природоохранные организации как WWF, и Лесной попечительский совет FSC, и представители бизнеса, государства, и, конечно же, жители районов. Меня заверили, что это первый шаг, и что практика создания заказников будет распространена и на других территориях",- отметила Адерхольд.

По словам генерального директора комбината Зылева, Германия является и будет являться для АЦБК стратегическим партнером. Это касается как импорта оборудования (инвестиции в его приобретение составили более 1 млн евро), так и экспорта продукции комбината.

В ходе визита на комбинат генконсул также ознакомилась с производством. Акцент посещения цехов ставился именно на тех, которые заметно улучшили или улучшат экологический климат региона: новый многотопливный котел высокого давления №8 на ТЭС-1 с установкой декантеров на ПБО, новый цех по производству полуцеллюлозы и площадка со строящейся новой выпарной станции.

Генеральный директор АЦБК рассказал консулу, что затраты комбината на выполнение плана природоохранных мероприятий, в том числе направленных на реализацию наилучших доступных технологий (НДТ), за последние 10 лет (2009 - 2018 г.) составили более 11 млрд рублей.

Результатом выполнения данного плана стало сокращение объема забора воды из водного объекта на 14,5%, снижение сброса загрязняющих веществ на 21%, сокращение выбросов в атмосферный воздух на 29%. Захоронение отходов на объектах размещения отходов сократилось в два раза. Выбросы парниковых газов (прямые и энергетические косвенные) за 2018 год (включая все дочерние общества и филиалы) составили в общей сложности 1,8 млн т СО2-экв., что на 1,3 млн т СО2-экв., или на 41,8%, меньше, чем в базовом 1990 году. Снижение нагрузки на окружающую среду удалось достичь при одновременном наращивании мощностей по производству продукции.

Как сообщалось, АО "Архангельский ЦБК" утвердило климатическую Стратегию низкоуглеродного развития на период до 2030 года, предусматривающую сокращение выбросов парниковых газов на 55% в сравнении с 1990 годом. Приоритетным проектом для достижения поставленной цели является переход объектов комбината на использование природного газа объектов (вместо каменного угля и мазута).

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket