Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41
 
Новости: Общество
12.11.19 13:21

Радиотелевизионную станцию для приема цифрового сигнала планируют построить на Соловках

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На Соловецком архипелаге планируется построить радиотелевизионную передающую станцию с возможностью приема сигнала наземного эфирного цифрового телевидения, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

По данным министра связи и информационных технологий Поморья Николая Родичева, Соловки - одна из немногих территорий страны, жители которой не имеют возможности бесплатно в цифровом качестве смотреть 20 федеральных телевизионных каналов. Эту задачу предполагается решить за счет средств ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

"На сегодняшний день организацией получено положительное заключение, подтверждающее безопасность предполагаемой к строительству станции для объектов исторического и культурного наследия архипелага. Документ направлен в министерство культуры РФ", - говорится в сообщении.

Следующим этапом станет согласование объекта с экспертами ЮНЕСКО. При получении положительного заключения с их стороны к строительству можно будет приступать незамедлительно, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось со ссылкой на Минкультуры, в комплекс работ на Соловецком архипелаге, который должен завершиться в 2035 году, войдет не только реставрации ансамбля Соловецкого монастыря, но и работы по созданию инфраструктуры на территории островов. Согласно планам, к 2035 году на территории Соловецких островов появятся новые дороги, аэропорт, причалы, жилой фонд и социальные объекты, необходимые для обеспечения полноценной жизнедеятельности на архипелаге.

Соловецкий архипелаг, а также пятикилометровая акватория Белого моря, включены в состав особо охраняемой территории - Федерального государственного учреждения "Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник". Главной достопримечательностью островов является Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь. Всего в состав Ансамбля Соловецкого монастыря входит 114 памятников.

В 1992 году комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1995-м - в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket