Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41
 
Новости: Общество
19.11.19 10:20

Детсады и школы Нарьян-Мара оснастят охранными технологиями с распознаванием лиц

 Северо-Запад / Общество 

Нарьян-Мар. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ненецком автономном округе (НАО) готовится к запуску пилотный проект по внедрению в детские сады и школы системы безопасности с применением современных технологий.

Как сообщила пресс-служба региональной администрации во вторник, речь идет о специальных ключ-картах и датчиках с функцией распознавания лиц. Первым объектом, где будет внедрена охранная система, станет детский сад "Кораблик" в Нарьян-Маре.

По словам руководителя департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Павла Окладникова, ведомство совместно с окружным департаментом образования провело предварительное обследование по обеспечению безопасности образовательных учреждений. Было проверено 47 зданий в Нарьян-Маре и поселке Искателей.

"В четверг начинаем пилотную установку современной системы безопасности в детском саду "Кораблик". Вход в здание станет возможным только по карточке и через процедуру сканирования лица", - цитирует Окладникова пресс-служба.

Он отметил, что после пилотной эксплуатации охранной системы в "Кораблике" она будет внедрена во все детские сады и школы. Соответствующее поручение о применении в школах и детсадах систем безопасности, которые позволят исключить влияние человеческого фактора, было дано губернатором округа Александром Цыбульским.

Как сообщалось, 11 ноября подросток обстрелял детский сад "Кораблик" в Нарьян-Маре из пневматики, никто не пострадал. Полиция начала проверку.

31 октября в Нарьян-Маре мужчина проник в детский сад "Сказка" и нанес смертельное ножевое ранение шестилетнему мальчику во время тихого часа. Подозреваемый был задержан на месте преступления. Им оказался 36-летний местный житель, находившийся в состоянии опьянения. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket