Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41
 
Новости: Общество
21.11.19 14:09

Памятную доску политику и журналисту Геннадию Селезневу установили в СПбГУ

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин принял участие в открытии памятной доски политику и журналисту Геннадию Селезневу, установленной на стене ректорского флигеля Санкт-Петербургского государственного университета.

"Геннадий Николаевич Селезнев принимал участие в истории становления нашего государства, возглавляя Государственную думу в самое тяжелое время для России и наших граждан. Мы связываем с ним становление российского парламентаризма. Он имел больше опыт как журналист и общественный деятель, но, окунувшись в политику, смог объединить тех, кто пришёл с разными политическими взглядами, чтобы решения принимались в интересах страны", - сказал Володин на торжественной церемонии.

Он отметил, что Государственная дума Селезнева стала опорой в первые годы президентства Владимира Путина.

"Он сделал все, чтобы большинство, которое было на тот период сформировано в Госдуме, было опорой молодому президенту. Он говорил: задача председателя парламента - создать законотворческую атмосферу, чтобы от этого выигрывало качество. Эти принципы и сегодня актуальны", - добавил Володин.

Спикер Госдумы назвал Селезнева патриотом и государственником, отметив, что он, принадлежав к партии КПРФ, ставил интересы государства и общества выше партийных.

"Это тоже находит сегодня отражение в решениях и поступках ведущих политиков России, когда они руководствуются в первую очередь интересами граждан и государства, поднимаясь над партийной принадлежностью", - сказал Володин.

Вдова Селезнева Ирина поблагодарила вуз за установку памятной доски, отметив, что политик может стать примером для молодежи.

В церемонии открытия памятной доски приняли участие депутат Государственной думы Николай Харитонов, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, члены правительства Петербурга, коллеги Селезнева по университету, друзья и близкие.

Геннадий Селезнев - государственный и политический деятель, председатель Государственной думы России второго и третьего созывов. Окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета, а позже стал почетным профессором Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket