Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   15:29

20.02.20   17:10
 
Новости: Происшествия
15.01.20 16:03

За год жертвами пожаров в Ленинградской области стали 162 человека

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 15 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В управлении МЧС по Ленинградской области отмечают снижение количества погибших во время пожаров за прошедший год.

Как сообщил журналистам в среду начальник областного главка МЧС Евгений Дейнека, в 2019 году на территории региона произошло более 8,2 тыс. техногенных пожаров, что на 12% меньше, чем в 2018-м. Пожары унесли жизнь 162 человек (это на 9,5 % ниже в сравнении с 2018-м), были спасены свыше 1,5 тыс. человек. Зачастую причиной возгораний становился человеческий фактор, например, нарушение правил эксплуатации печного отопления и обогревателей.

Природных пожаров за год зафиксировано более 1,5 тыс. Дейнека отметил, что суммарное количество таких ЧП выросло в сравнении с 2018-м, однако общая площадь возгорания уменьшилась в пять раз - до 284 га. Практически все природные пожары удавалось ликвидировать в день возникновения.

Также на территории области в течение 2019 года произошло 151 ЧП на воде, что на 9% меньше, чем в 2018-м. В результате погибли 116 человек, 70% из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

В 2019 году спасателям области поступило 885 заявок на поиски в лесу более 1,2 тыс. человек, в том числе 99 детей. 14 потерявшихся обнаружены погибшими.

Была организована активная работа по обезвреживанию более 1,3 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, из которых 31 авиабомба: количество обнаруженных в прошедшем году взрывных устройств увеличилось на 64% в сравнении с позапрошлым годом.

"2019 год был, как обычно, непростым для наших служб, но та плодотворная работа на опережение (мы старались предупредить те риски, которые возникают в области чрезвычайных ситуаций на территории Ленинградской области) позволила не допустить увеличение количества ЧС и погибших в них людей", - отметил Дейнека.

Он сообщил, что в 2020 году областное МЧС планирует расширять профилактическую работу, развивать добровольчество (в настоящий момент в регионе действуют 68 добровольческих пожарных команд), заниматься техническим оснащением и переоснащением пожарно-спасательных подразделений.

"Отрадно сказать, что на сегодняшний день Ленинградская область является наиболее динамично развивающимся регионом страны в направлении пожарно-спасательного оснащения", - отметил Дейнека.

Так, за год были открыты четыре пожарных депо: одно, федеральное, в Сосновом Бору и три муниципальных в Янино, Кудрово и посёлке Семиозерье Приозерского района - таким образом, 80 населенных пунктов области обеспечили оперативным прибытием пожарных подразделений к месту возгорания. Кроме того, была закуплена новейшая пожарная техника.

В 2020 году, по словам Дейнеки, эту положительную тенденцию будут развивать: планируется введение в эксплуатацию пожарного депо в Сертолово и закупка техники на сумму свыше 123 млн рублей. Ещё восемь пожарных депо с новейшим техническим обеспечением откроют в Ленинградской области в ближайшие 7-10 лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket