Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
 
Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16

13.02.20   12:16
 
Новости: Общество
21.01.20 17:38

Очистные сооружения на Соловках заработают в этом году - губернатор Поморья

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комплекс очистных сооружений на Соловецком архипелаге будет введен в эксплуатацию в этом году, сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

"Мы нарвались на товарищей, которые в итоге на ряде участков закопали трубы канализации и водоснабжения на 70 см выше, чем положено по глубине залегания. Мы уже закончили там процедуры очередные конкурсные, сейчас будем исправлять эту ситуацию и рассчитываем, что в этом году очистные сооружения окончательно заработают. По воде они заработают железно, там все вопросы решены. По канализации, учитывая, что подрядчик там не закончил комплекс работ (...), там чуть подольше, наверное, где-то концу года", - сказал Орлов в ходе пресс-конференции во вторник.

Он подчеркнул, что сбросов в окружающую среду без соответствующей очистки на Соловках больше не будет.

Губернатор добавил, что на архипелаге также будет построена больница и создана система обращения с отходами.

"Мы получили подтверждение на строительство новой больницы на Соловках и строительство новой системы работы с отходами на Соловках. То есть финансы на это выделены", - добавил глава региона.

По данным официального сайта Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря, проблема очистки бухты Благополучия от нечистот существует много лет. Туристы, прибывающие на Соловки, жаловались, в частности, на отчетливый запах гниения вблизи бухты.

Соловецкий архипелаг, а также пятикилометровая акватория Белого моря включены в состав особо охраняемой территории - Федерального государственного учреждения "Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник". Соловецкие острова состоят из шести крупных островов: Соловецкий (Большой Соловецкий) остров, Анзерский остров, Большая Муксалма, Малая Муксалма, Большой Заяцкий остров, Малый Заяцкий остров. В архипелаг входит также более 100 малых островков. Главной достопримечательностью островов является Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь.

Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь - мужской монастырь, расположенный в Приморском районе Архангельской области на Соловецком острове в Белом море. Был основан в 1420-1430-х годах. В 1992 году комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1995-м - в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket