Первый серийный: в России началось производство самолета Ил-114-300
 
Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.02.20   16:16

13.02.20   12:16
 
Новости: Общество
22.01.20 16:45

Продажу никотиносодержащих смесей несовершеннолетним запретили в Новгородской области

 Северо-Запад / Общество 

Великий Новгород. 22 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородская областная дума в среду запретила в регионе продажу несовершеннолетним никотиносодержащих смесей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе законодательного собрания.

"Депутаты дополнили областной закон об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина нормой, запретившей продажу несовершеннолетним бестабачных жевательных (сосательных) смесей, содержащих никотин", - сказал собеседник агентства.

По его информации, инициаторами запрета стали родители школьников. Проект закона был подготовлен депутатами-"единороссами". Законопроект поддержали медики и общественники. Непосредственно в думском обсуждении вопроса в среду участвовали члены новгородских молодежных парламентов, директоры и учителя местных школ и гимназий. В зале заседаний присутствовали около 140 школьников. Участникам обсуждения был показан видеоролик о вреде смесей.

В итоге проект закона депутаты приняли единогласно. В силу он пока не вступил. Если губернатор Новгородской области Андрей Никитин подпишет законопроект, он будет опубликован и вступит в силу через 10 дней.

Как рассказали в пресс-службе, принятый законопроект пока оставляет открытыми некоторые вопросы новой организации торговли никотиносодержащими смесями. В пресс-службе не исключили, что впоследствии в областные нормативные акты будет введено требование к молодым людям, достигшим 18 лет, подтверждать при покупке таких смесей свое совершеннолетие паспортом или иными документами.

"Планируется также, что дума впоследствии рассмотрит и вопрос о введении административной ответственности за продажу несовершеннолетним никотиносодержащих смесей", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket