Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
21.02.20 12:16

Бывший замгубернатора Новгородчины Воронцов получил 7 лет колонии за мошенничество с 255 млн рублей

 Северо-Запад / Общество 

Великий Новгород. 21 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородский районный суд в пятницу вынес приговор бывшему первому заместителю губернатора Новгородской области Борису Воронцову, обвиняемому в многомиллионном мошенничестве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры региона.

Воронцов приговорен к 7 годам колонии общего режима.

"Кроме этого, суд оштрафовал его на 3 млн рублей", - добавил собеседник агентства.

Приговор в силу не вступил.

Как сообщалось, по версии следствия, Воронцов, который в 2008-2010 годах работал первым заместителем губернатора Сергея Митина, в 2013 году получил в ОАО "Россельхозбанк" кредит в размере 255 млн. рублей. Согласно сведениям региональных УФСБ и УМВД, для получения кредита он предоставил в банк заведомо ложные документы. Эти деньги он в банк впоследствии не возвратил, а как минимум частично израсходовал на цели, не указанные в кредитных документах.

В 2014-2016 годах обвиняемый приобрел через свою фирму и перепродал подконтрольным ему же организациям имущественный комплекс в новгородском городе Старая Русса, после чего получил из бюджета в качестве возмещения НДС и легализовал более 6 млн рублей.

Кроме этого, Воронцов помог 48-летней петербургской предпринимательнице с помощью ложных сведений получить в новгородском банке кредит более чем на 136 млн рублей, который предназначался на реконструкцию двух новгородских гостиниц. Полученные средства предпринимательница с помощью фиктивных договоров легализовала через подконтрольные ей организации и истратила на собственные нужды.

В ходе расследования обвиняемые частично возместили ущерб. Правоохранители наложили арест на их имущество стоимостью около 300 млн рублей. Воронцов около года находится под стражей. Он заявил о полном признании вины.

Согласно информации пресс-службы Новгородского областного суда, директора регионального отделения "Россельхозбанка" Максима Малькова правоохранители обвинили в коммерческом подкупе. По данным следствия, за оказанные услуги по предоставлению Воронцову кредитов на 255 млн рублей Мальков получил от него 4,5 млн рублей, автомобиль Cadillac стоимостью 1,3 млн рублей и право на коммерческое помещение стоимостью 3,4 млн рублей. Суд арестовал банкира. Признал ли он вину, пока не сообщается.

Процесс по делу Воронцова начался в Новгородском районном суде 22 января. Он проходит в особом порядке. Этот порядок предусматривает упрощенное рассмотрение дела, без вызова свидетелей, а также значительное смягчение наказания.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket