Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02

10.10.19   17:08
 
Новости: Происшествия
16.05.11 12:24

В Коми бывшие милиционеры приговорены к 4,5 годам лишения свободы за издевательства и пытки над задержанным

 Северо-Запад / Происшествия 

Сыктывкар. 16 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Усинске (республика Коми) вынесен обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников внутренних дел, применявших насилие в отношении задержанного, сообщает пресс-служба регионального прокуратуры

Двое бывших старших оперуполномоченных уголовного розыска ОВД Усинска Александр Посунько и Василий Васильчук обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пп. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ). Еще одним подсудимым по этому делу, обвинявшимся в пособничестве, был Алексей Зюрняев, намеревавшийся трудоустроиться в милицию и оказывавший помощь сотрудникам уголовного розыска на общественных началах.

"Подсудимые доставили местного жителя в начале апреля 2010 года в ОВД Усинска и стали требовать от него признания в совершении преступления. При этом оперуполномоченные и их помощник незаконно применили в отношении потерпевшего физическую силу, нанеся множественные удары руками, ногами, деревянной битой по различным частям тела. В попытке получить признательные показания подсудимые проворачивали между зажатыми пальцами руки потерпевшего металлическую ложку, а также, надев ему на голову противогаз, зажимали шланг и лишали мужчину возможности дышать", - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

О совершении преступления стало известно после того, как мать потерпевшего обратилась в прокуратуру Усинска с жалобой на неправомерные действия сотрудников органов внутренних дел.

Судом Александру Посунько и Василию Васильчуку назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев каждому. Подсудимый Алексей Зюрняев за совершение преступления осужден к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание все трое будут в исправительной колонии общего режима. Всем подсудимым также назначено дополнительное наказание в виде лишения права замещать должности государственной и муниципальной службы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket