Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
 
Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.10.19   14:50

16.10.19   16:54

15.10.19   18:02
 
Новости: Общество
19.11.12 15:47

Федор Конюхов проедет на собачьей упряжке более 3 тыс. км от Северного полюса до Гренландии

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уникальная экспедиция на собачьих упряжках по маршруту Северный полюс - южная оконечность Гренландии запланирована на апрель 2013 года.

Как сообщил журналистам в понедельник российский путешественник Федор Конюхов, технические и организационные вопросы экспедиции в целом решены, проблема существует лишь с финансированием - на это потребуется около $1 млн.

"Мы сейчас ведем переговоры с потенциальными спонсорами. Стоит вопрос о том, на каких условиях потенциальные спонсоры профинансируют экспедицию: кто-то может дать деньги под рекламу, кто-то под науку, кто-то под туризм", - сказал Ф.Конюхов.

По его словам, подобная экспедиция не имеет аналогов в мировой практике. За четыре месяца путешественники рассчитывают преодолеть более 3 тыс. км от Северного полюса до южной оконечности Гренландии. Таким образом, они совершат самый длинный переход на собачьих упряжках по Арктике.

В мероприятии также примет участие другой прославленный российский путешественник, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский. Кроме того, экспедицию поддерживает вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров, духовную поддержку готов оказать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как сообщил заместитель председателя федерации ездового спорта Карелии Виктор Симонов, упряжки будут сформированы из собак, выращенных в республике.

"Планируем 12-13 марта выехать из Петрозаводска, приехать в Мурманскую область для акклиматизации собак. Федор (Конюхов - ИФ) будет там тренироваться, знакомиться с животными. В конце марта мы с ним возвращаемся в Карелию и на самолете вылетаем из Петрозаводска на ледовую базу "Барнео" в 70 км от Северного полюса", - сказал В.Симонов.

В начале апреля экспедиции должен быть дан старт. Для обеспечения мероприятия, помимо доставки участников, сопровождающих и собак к месту старта, требуется организовать несколько подбросов топлива, продуктов питания и снаряжения на маршруте.

"Шансы на то, чтобы стартовать в те сроки, о которых было заявлено, я расцениваю как высокие", - отметил Ф.Конюхов. В противном случае, добавил он, экспедицию придется перенести на год.

По мнению В.Боярского, если экспедиция пройдет успешно, Карелия не только продемонстрирует высокий уровень подготовки ездовых собак, выращенных в регионе, но и сможет выступить инициатором возвращения ездового спорта в состав олимпийских видов спорта в преддверии игр в Сочи.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket