Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.07.18   16:03

17.07.18   18:09
 
Новости: Экономика
25.08.15 16:42

Архангельский ЦБК в 2015 г. может увеличить чистую прибыль почти вдвое

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 25 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Архангельский ЦБК" (АЦБК) в 2015 году может получить 2 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ, сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Зылев журналистам во вторник.

"(Можем получить - ИФ) порядка 2 млрд рублей чистой прибыли. Показатели семи месяцев показывают, что мы идем со значительным опережением планов по финансовым показателям", - сказал Д.Зылев.

Согласно отчету АЦБК за 2014 год, чистая прибыль предприятия составила 1,058 млрд рублей. Таким образом, по итогам 2015 года показатель может вырасти почти в два раза.

При этом, по словам Д.Зылева, в текущем году АЦБК может увеличить выручку до 20-22 млрд рублей (18 млрд рублей за 2014 год - ИФ).

Гендиректор также ожидает, что выпуск целлюлозы в текущем году составит 845 тыс. тонн, что на 3% больше результата прошлого года.

Д.Зылев пояснил, что прогнозируемое увеличение финпоказателей обусловлено ростом рублевой экспортной выручки по мере снижения курса рубля. По его словам, предприятие экспортирует 80% производимой целлюлозы, половину картона и 40% белой бумаги.

Средства АЦБК планирует направлять на погашение кредитов для восстановления кредитных лимитов при последующих заимствованиях на инвестиционные цели.

"По выручке идет очень серьезный рост. Поэтому мы, имея серьезную программу техперевооружения, свободный денежный поток, который у нас образуется, направляем на погашение наших кредитных обязательств. На последнюю (отчетную - ИФ) дату у нас было кредитных обязательств порядка 11 млрд рублей. С тем, чтобы задать запас прочности для дальнейшего периода развития комбината, нам нужно закрыть эти обязательства, чтобы улучшить ковенанты, хотя мы их ни разу не нарушали", - отметил Д.Зылев.

Он добавил, что как только компания закроет кредиты, "эти лимиты (кредитные - ИФ) у нас восстановятся, и мы сможем их использовать, чтобы реализовать те (инвестиционные - ИФ) мероприятия, которые у нас запланированы до 2020 года". Это, по словам гендиректора, картоноделательная машина N2, выпарная установка, ТЭС N1 (модернизация).

Архангельский ЦБК является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 года занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

жд ид

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket