Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.06.17   17:09

26.06.17   13:53
 
Новости: Общество
04.03.17 12:10

Трехмерные модели шедевров византийского зодчества покажут в Русском музее

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 4 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мультимедийная выставка "Византия в третьем измерении: Ватикан, Италия и Россия" открывается в Государственном Русском музее в субботу.

Как сообщила пресс-служба хранилища, выставка подготовлена совместно с Международной ассоциацией городов-наследников Византии. Экспозиция будет демонстрироваться на плазменных панелях, тачскрин-столах, что позволит посетителям самостоятельно изучить тот или иной материал. В экспозицию включены 25 виртуальных трехмерных моделей, слайд-шоу, а также мобильное приложение.

В трехмерную коллекцию, которую можно будет увидеть в Михайловском замке, включены произведения искусства, повлиявшие на возникновение и формирование христианского искусства, а также шедевры эпохи Византии. Специально для проекта была выполнена трехмерная модель экспоната "Крест-энколпион. Лицевая створка. Распятие Христово. Оборотная створка. Богоматерь Оранта. XII - первая половина XIII в." из коллекции Русского музея.

В пресс-службе отмечают, что на выставке можно будет увидеть трехмерные модели Софийского собора Великого Новгорода, Георгиевского собора Юрьева монастыря, Триумфальную арку Константина и Базилику Санта Мария Маджоре из Рима, памятники архитектуры Сицилии, Венето, Ватикана и др.

"Византия всегда была для исследователей особым средоточием высокой культуры, где rреко-эллинистические и римские традиции оказались связаны воедино с историческим развитием и традициями областей Ближнего Востока. Особым художественным явлением стала архитектура Византии, сформировавшаяся в пределах границ империи. Ее временные рамки также условны, как и территория распространения. Зарождение византийского зодчества восходит к эпохе императора Константина Великого, а начало интенсивного развития связывают с правлением императора Юстиниана I", - говорится в пресс-релизе.

Выставка будет открыта в Михайловском дворце до 23 марта.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket