Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.01.20   13:57

22.01.20   14:51
 
Новости: Общество
14.03.17 12:13

Директор Исаакия: документов о выселении музея у меня нет

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выселение музея из Исаакиевского собора до Пасхи, 16 апреля, невозможно; сроки переезда и место размещения экспонатов по-прежнему прорабатываются, заявил директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров "Интерфаксу" во вторник.

"У меня нет до сих пор никаких бумаг на руках. Тем не менее, я получил задание просчитать сроки, возможные для перевода музейной коллекции в иное здание. Его у нас нет, и если минимизировать эти сроки, мы не успеем его подготовить", - сказал Н.Буров.

"На сию минуту у меня нет на руках вообще ничего. Мне задавался вопрос, насколько быстро можно это сделать. На мой взгляд, за месяц это нереально. Месяц - это срок проведения одной конкурсной процедуры, как минимум. Требуется страхование, перевозка, складирование", - подчеркнул он.

Н.Буров отметил, что ни из Смольного, ни из министерства культуры музей не получал распоряжений о выселении к конкретной дате.

"Мне задавался вопрос: а к Пасхе (16 апреля - ИФ) это возможно? Я ответил, что нет. У меня до сих пор нет ни одного (письменного) распоряжения. Я слышал про 16-е в первую очередь от депутатов Закса", - сказал Н.Буров.

По его словам, пока назвать минимальные и максимальные сроки переезда невозможно, "Одно проведение конкурсных процедур, чтобы выбрать исполнителя, требует времени. Мне нужно получить в руки распоряжение, которое позволяет начать тратить деньги на это", - сказал директор музея.

При этом он отметил, что возможность размещения экспонатов в Музее истории Санкт-Петербурга обсуждается, но это только один из вариантов.

"Если сейчас начать переезд, то надо закрыть музей на какое-то время: из интерьеров надо изъять разного рода макеты, технику", - сказал Н.Буров.

Ранее главный хранитель музея-памятника Мансур Доминов сообщил "Интерфаксу", что вывезти все музейные экспонаты из Исаакиевского собора до 16 апреля, чтобы окончательно передать его Русской православной церкви, невозможно.

"Это невозможно. Прежде всего, наша сторона отклоняет 16-е число (апреля), потому что это физически невозможно организовать, чтобы соблюсти все требования, предписанные законом. Не готовы объекты для приема экспонатов, намечены только объемы", - сказал М.Доминов.

В пресс-службе губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не стали комментировать информацию. "Слухи не комментируем", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Ранее в СМИ появилась информация, что власти Петербурга предложили Н.Бурову освободить здание от музейных предметов. В публикациях со ссылкой на источники в Минкультуры отмечалось, что распоряжение было отдано устно, и официальных распоряжений на этот счет нет. Комментарием со стороны министерства культуры РФ и Петербургской епархии "Интерфакс" пока не располагает.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket