Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.08.17   13:37

15.08.17   14:42

09.08.17   14:44
 
Новости: Происшествия
17.06.17 15:57

Режим ЧС, ранее введенный из-за половодья, снят в Усинске после спада уровня воды

 Северо-Запад / Происшествия 

Сыктывкар. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Усинске снят режим ЧС после спада уровня воды, но в связи с половодьем он продолжает действовать в Усть-Цилемском районе и селе Няшабож Ижемского района Коми.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального МЧС, отмечается стабилизация паводковой обстановки на реках республики. В готовность приведены шесть пунктов временного размещения на территории Усть-Цилемского и Усинского районов. Жителям сел и деревень доводят правила безопасности в период весеннего половодья и проводят инструктажи по мерам пожарной безопасности с раздачей информационных памяток. Для контроля за паводковой обстановкой в районах продолжают работать оперативные группы.

По информации администрации Усинска, в муниципалитете подтоплены 17 жилых домов, в которых проживает 37 человек, в том числе 4 детей. Режим ЧС отменен. Впереди предстоит работа по оценке ущерба. По мере отступления стихии с понедельника начнет работать комиссия по сбору документов для выполнения компенсационных выплат жителям, попавшим в зону подтопления.

В Усть-Цилемском районе растет число подтопленных населенных пунктов. По данным местной администрации, в селе Усть-Цильма подтоплены 95 придворовых территорий. В селе Среднее Бугаево - 82 придворовых территорий, а также здания дома культуры, школы и ФАПа. Из-за высокого уровня воды прекращена подача электроэнергии, отключена телефонная связь. Эвакуированы 16 сельчан. В селе Нерица зарегистрированы 25 подтопленных придворовых территорий, в деревнях Верхнее Бугаево - 21, Крестовка - 12, Мыза - семь. В селе Хабариха оставались подтопленными 22 придворовых территорий, а также здания котельной №18 и школы. Также вода подтопила 16 придворовых территорий в селе Ермица, пять в деревне Леждуг, четыре в поселке Харъяга, одну в селе Коровий Ручей. Вечером в пятницу уровень воды в реке Печора в районе Усть-Цильмы стал снижаться, но возле Верхнего Бугаево, Ермицы и села Окунев Нос продолжает расти.

В Ижемском районе, по сообщению местной администрации, в селе Няшабож, где введен режим ЧС, в зоне подтопления оказались 22 жилых дома. В деревне Чаркабож подтоплен один дом. Жители эвакуированы к родственникам. В пунктах временного размещения не нуждаются.

Как сообщалось, в Усинске и пяти населенных пунктах Усть-Цилемского района Коми ввели режим ЧС в связи с половодьем. Подтопленными оказались более 40 жилых домов, школа, пекарня, котельная, клуб и участок трассы. Затем режим ЧС объявили в селе Няшабож Ижемского района, где в зоне подтопления оказались несколько домов и без вести пропали двое мужчин. В Печорском и Вуктыльском районах из-за паводка вводили режим повышенной готовности.

Глава Коми Сергей Гапликов держит на личном контроле проведение мероприятий по прохождению паводкового периода и преодолению его последствий. В районах созданы необходимые запасы продовольствия и медикаментов, обеспечена бесперебойная работа системы оповещения населения, проведены тренировки с администрациями муниципалитетов и сел и с дежурными службами по оповещению и информированию населения.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket