Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35
 
Новости: Общество
19.10.17 11:30

Матчи ЧМ-2018 в Калининграде совпадут с Мировой Янтарной неделей

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградская область в июне 2018 года примет участников и гостей Чемпионата мира по футболу и Мировой Янтарной недели, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Мировая Янтарная неделя - это фестиваль, который пройдет летом следующего года и будет приурочен к мундиалю. События фестиваля будут объединены темой янтаря", - цитирует пресс-служба министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака.

В рамках Янтарной недели гостей и футбольных болельщиков ждут самые разнообразные мероприятия. Будет проведен экономический форум янтарной отрасли, соревнование по ловле солнечного камня "Амберфест" и многое другое.

"Появятся новые арт-объекты. Мы подготовим специальную концертную программу с участием российских и зарубежных артистов. Планируется выступление прославленных балетных и оперных коллективов, симфонических оркестров, уличных театров", - добавил А.Ермак.

По его словам, также к ЧМ-2018 в регионе подготовлено около 50 туристических маршрутов, в том числе новые: пивной маршрут (объединяющий рестораны Калининграда), мистический Кенигсберг (прогулки по ночному городу) и места для поцелуев (для влюбленных пар).

Также во время проведения матчей по футболу музеи будут работать до 6.00. Кроме того, есть планы организовать работу кинотеатров под открытым небом на острове Канта. Планируется показывать фильмы тех стран, чьи команды будут играть в Калининграде.

На время проведения ЧМ-2018 будет работать три базовых информационно-туристических центра: в аэропорту "Храброво", на Южном вокзале и в центре города. К ним присоединятся рестораны города, где туристы также смогут получить информацию о туристических маршрутах и достопримечательностях.

Как сообщалось, в Калининграде стадион ЧМ-2018 строится на острове Октябрьский в центре города. Он спроектирован в виде прямоугольника с закругленными углами. Центральным ядром архитектурно-планировочной композиции стадиона является спортивная арена с чашей зрительских трибун на 35000 зрителей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket