Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
13.01.18 13:37

В Калининградской области турпоток в новогодние праздники вырос на 3%

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 13 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградскую область во время новогодних праздников посетили порядка 35 тыс. туристов, что на 2,5-3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Анализ турпотока в период новогодних праздников показывает, что Калининград остается одним из самых популярных направлений в России. Выборочное обследование 35 гостиниц разных категорий показало увеличение их заполняемости в среднем на 7% в сравнении с прошлым годом", цитирует пресс-служба министра по культуре и туризму области Андрея Ермака.

Наибольшей популярностью пользовались гостиницы побережья - в Светлогорске и Зеленоградске, их загрузка была почти полной. В целом средняя загрузка отелей области в период новогодних праздников составила 50-55%, что немногим выше уровня предыдущего года.

Выборочный опрос туристов показал, что они в основном предпочли отказаться от услуг туристических копаний и планировали отдых самостоятельно: гости выбирают минимальный набор услуг тура, ограничиваясь бронью гостиниц и экономя на экскурсионных программах. Средняя продолжительность наиболее популярного тура 3 дня/2 ночи составила от 6,5 тыс. рублей на человека.

Наибольшей популярностью пользовались такие предложения калининградских туроператоров, как обзорная экскурсия по Калининграду, национальный парк "Куршская коса", обзорная экскурсия по Светлогорску, Калининградский янтарный комбинат и поселок Янтарный, экскурсия в Черняховск и Гусев (маршрут "Рыцарские замки Восточной Пруссии"). Наиболее посещаемыми туристическими объектами стали Музей Мирового океана, Кафедральный собор, Музей янтаря, Куршская коса, а также историко-художественный музей и его филиалы, форт №11. По информации сотрудников объектов, туристы составляли более 60% от общего числа посетителей.

"Кроме того, большой популярностью пользовались новогодняя ярмарка на острове Канта и фестиваль зимних напитков в Светлогорске. В хорошую погоду было особенно много людей на этих площадках. Также спросом пользовались выставки в музее изобразительных искусств и экспозиции частных музеев", - отметил А.Ермак.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket