Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
13.01.18 16:24

Этюды о светлых людях по рассказам Шукшина поставили в Молодежном театре на Фонтанке

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 13 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский государственный Молодёжный театр на Фонтанке подготовил премьеру спектакля "Обыкновенные чудики" по рассказам Василия Шукшина - этюды о светлых людях.

Как сообщает пресс-служба театра, премьерные показы пройдут на малой сцене 20, 21, 28 января. На сцену театра выйдут студенты 3-го актёрско-режиссёрского курса Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ), мастерской Семена Спивака - четвертое поколение учеников художественного руководителя театра. На этот раз "спиваки", как сами называют себя студенты, поговорят со зрителями о вечных ценностях посредством героев Шукшина.

Литературной основой спектакля стали рассказы В.Шукшина, среди которых "Светлые души", "Хозяин бани и огорода", "Чередниченко и цирк", "Ваня, ты как здесь?", "Думы", "Степка" и другие.

Режиссёр-постановщик спектакля - народный артист России Семён Спивак, в режиссёрской группе - заслуженный работник культуры России Галина Барышева, Роман Нечаев, Мария Мирош.

Как отметили в пресс-службе, в одном из интервью В.Шкшин как-то сказал: "Вообще к театру меня влечёт. Охота понять, в чем его живая сила, феноменальная стойкость". Аналогичный вопрос по поводу творчества писателя уже не первое десятилетие задаёт и театр, ныне особенно увлечённый героями шукшинских произведений.

"Отчего сегодня нам так не хватает этих чудаковатых в своей искренности персонажей? Художественный руководитель Молодёжного театра Семён Спивак уверен, что в эпоху интернета, в эпоху захлестнувшего общество потока информации, подталкивающего человечество к рокировке ценностей, возникает прямая угроза человеческим отношениям. И мы сильнее тоскуем по теплу, возникающему при искреннем, живом общении", - отмечают в театре.

"Шукшинские герои, такие настоящие, такие отчаянные и горячие в своей бесшабашной любви к жизни, ничуть не скупящиеся на чувства, способны пробудить в нас ответный душевный порыв, поделиться подлинной мудростью, которая может восполнить в нас тоску по чистоте взгляда на мир и непредвзятости суждений о нем. И важно, что Молодёжный театр сегодня выведет к зрителю шукшинских героев силами молодого поколения", - говорится в сообщении.

По мнению С.Спивака, наше время суховато и прагматично. "Оно вынуждает нас жить "как все" или "как в телевизоре". Сохранить свою индивидуальность, свой взгляд на жизнь очень сложно. У Шукшина же каждый герой индивидуален и ярок. Он верен себе. И хотя порой боли в шукшинских рассказах не меньше, чем смешного, привлекает взгляд героев "в небо" и умение писателя "видеть сверху", открывать разные пласты в людях. Студентам было интересно попробовать себя в характерах, которые в современной драматургии не встретишь. Как не встретишь и тот слой людей, что живут в произведениях Шукшина", - отмечает режиссер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket