За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Происшествия
13.03.18 11:00

Прекращено уголовное преследование фигуранта дела о гибели ребенка в результате падения с трапа в Пулково

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Московский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное преследование начальника участка механических работ службы спецтранспорта аэропорта Пулково Александра Козельского, обвиняемого в гибели ребенка в результате падения с трапа самолета.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города во вторник, производство по уголовному делу в отношении А.Козельского прекращено в связи с примирением сторон. Фигурант обвинялся по статье 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями).

28 сентября 2017 года в аэропорту "Пулково" при выходе из самолета женщина и полуторагодовалый ребенок упали с трапа высотой более трех метров. Это произошло из-за обрушения конструкций трапа. Позже ребенок скончался.

Изначально фигурантами уголовного дела стали А.Козельский, который, как полагает следствие, при ремонте пассажирского трапа установил на него самодельную деталь, которая принципиально отличалась от оригинальной, что и привело к происшествию; а также врио руководителя службы спецтранспорта Валентин Чернаенко.

Позже в отношении В.Чернаенко дело было прекращено, так как в день инцидента с трапом он находился в отпуске. Его обязанности в это время фактически исполнял заместитель руководителя службы спецтранспорта управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) Алексей Шаньгин, который в феврале стал фигурантом дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket