Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
16.04.18 19:01

Суд потребовал от Смольного расторгнуть договор со студией Лебедева и перестать использовать разработанные ей логотипы

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арбитражный суд Северо-Западного округа в понедельник подтвердил законность решения и предписания Санкт-Петербургского УФАС России, требующего от городских властей расторгнуть договор на разработку туристической символики со студией Артемия Лебедева.

"В ходе рассмотрения заявления ООО "Маркетинговая компания "Григорьев Борис и партнеры" антимонопольный орган установил, что заключив без проведения открытых торгов договор на разработку туристического логотипа Петербурга с ООО "Студия Арт. Лебедева" комитет (по развитию туризма Санкт-Петербурга - ИФ) нарушил ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции", - сообщила пресс-служба регионального УФАС.

Суд признал, что в силу закрытых отношений между комитетом и студией А.Лебедева другие дизайн-студии были лишены возможности заключить со Смольным аналогичный договор.

"По итогам рассмотрения дела комитету выдано предписание о необходимости расторжения договора с ООО "Студия Арт. Лебедева" и о прекращении использования серии логотипов, разработанных этой студией", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, Санкт-Петербургское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) установило факт нарушения закона о защите конкуренции при заключении комитетом по туризму договора на разработку логотипа города со "Студией А.Лебедева" за 1 рубль. Ведомство отмечает, что в действиях петербургского комитета по туризму установлено нарушение части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, так как договор на разработку туристического логотипа Петербурга был заключен без проведения открытых торгов.

УФАС возбудила дело в связи с контрактом на разработку логотипа Петербурга "Студией А.Лебедева" в середине декабря 2016 года, усмотрев в договоре между комитетом по туризму и дизайнерской студией нарушение закона о конкуренции. Студия была привлечена к рассмотрению дела в качестве заинтересованного лица.

Ранее УФАС выдало комитету предупреждение о необходимости прекращения договора, заключенного с ООО "Студия Артемия Лебедева". Предупреждение исполнено не было.

"Студия Лебедева" разработала логотип для туристических проектов Санкт-Петербурга. Работа дизайнеров обошлась городской казне в 1 рубль. Логотип города в разных вариациях активно используется при создании полиграфической продукции, в том числе информационных материалов для туристов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket