В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости: Общество
21.05.18 19:40

Более 24 млн рублей выделят в НАО на жилье для оленеводов и чумработниц в 2018 году

 Северо-Запад / Общество 

Нарьян-Мар. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Строительство жилья для оленеводов и чумработниц Ненецкого автономного округа (НАО) возобновят в текущем году, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"В текущем году для обеспечения оленеводов жильем предусмотрены бюджетные средства в размере более 24 млн рублей. По предварительным оценкам, в текущем году, объявленным годом оленеводства в НАО, для данной категории граждан будет построено и приобретено 8 жилых помещений", - говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александра Лидера, в настоящее время осуществляется подготовка документов для проведения торгов на приобретение двух жилых помещений в Канинском сельсовете, двух в Омском и по одному в Юшарском, Карском, Хорей-Верском и Хоседа-Хардском сельсоветах.

Как сообщает пресс-служба, на учете департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО состоят 64 оленевода и чумработницы, нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма.

Оленеводы, стоящие в очереди на получение жилья, проживают в Индиге, Каратайке, Нельмином Носе, Красном, Неси, Оме, Усть-Каре, Харуте, Хорей-Вере, Нижней Пёше, Волоковой и в Хонгурее. В настоящее время проводится работа по передаче двух жилых помещений в п. Красное по договорам социального найма двум оленеводам.

"В период 2019-2020 годов необходимо будет построить или приобрести ещё 42 помещения на территории семи муниципальных образований округа на общую сумму порядка более 200 млн рублей", - отмечают в пресс-службе.

В 2017 году жильё для чумработниц и оленеводов не приобреталось, причиной тому стало отсутствие утверждённой градостроительной документации в сельских населённых пунктах и средств в окружном бюджете.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket