Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
  
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41

27.09.18   15:30
 
Новости: Экономика
24.05.18 14:12

ТГК-1 вложит 5 млрд руб. в ветропарк на побережье Финского залива в Ленобласти

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 24 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "ТГК-1" (контролируется ООО "Газпром энергохолдинг", ГЭХ) планирует инвестировать 5 млрд рублей в проект строительства парка ветряных установок мощностью 50 МВт на побережье Финского залива в Ленинградской области.

Соответствующее соглашение подписали в четверг на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) генеральный директор компании Алексей Барвинок и губернатор региона Александр Дрозденко, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Строительство ветропарка ориентировочной площадью 120 га предполагается в районе поселения Большая Ижора Ломоносовского района.

"В случае реализации этого проекта у "ТГК-1" в Ленинградской области будут три вида генерации: тепловая, гидро- и ветропарк. Все на сегодняшний момент показатели ветропарка соответствуют (нормам - ИФ) для строительства и успешной генерации", - отметил А.Барвинок.

"Для нас, для Ленинградской области, сегодняшний проект, который стоит 5 млрд рублей, - это создание ветропарка на территории региона, которые будут использоваться для промышленных и социальных нужд", - сказал А.Дрозденко.

Пресс-служба областного правительства уточняет, что парк будет состоять из 12-14 ветряков. Ветряная генерация диверсифицирует систему генерации в регионе, что повысит ее надежность и станет дополнительным резервом мощности.

Ранее генеральный директор ГЭХа Денис Фёдоров сообщал, ТГК-1 намерена в конце мая подать заявку на конкурс на строительство ветроэлектростанции мощностью 50 МВт.

ТГК-1 - ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе, объединяет 53 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность компании - 7,36 ГВт, тепловая - 14,422 тыс. Гкал.ч. ТГК-1 контролируется "Газпромом" (MOEX: GAZP), 29,45% акций владеет финский концерн Fortum Power & Heat Oy.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket