Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
13.06.18 18:16

Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" возвращается из антарктического рейса

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 13 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" возвращается в Санкт-Петербургский порт после завершения рейса по программе 63-й Российской антарктической экспедиции, сообщила в среду пресс-служба НИИ Арктики и Антарктики.

На борту судна находятся 71 член экипажа, поскольку сезонный и зимовочный состав экспедиции покинул борт судна в Кейптауне и был доставлен на родину регулярными авиарейсами в период 10-14 марта. После отбытия с борта судна экспедиционного состава НЭС "Академик Фёдоров" выполнял задачи антарктической программы Индии, оказавшейся в трудной ситуации после выхода из строя зафрахтованного ей ранее российского судна, говорится в сообщении.

Всего за рейс продолжительностью 231 сутки судно прошло около 15 тысяч миль, из которых около 5 тысяч миль судно двигалось во льдах. Плавание в айсберговых водах длилось 120 суток.

В рамках экспедиции судно и экипаж выполняли работы по снабжению станций и баз Молодёжная, Мирный, Прогресс. Снабжение станции Прогресс проходило в беспрецедентно тяжёлых условиях, что вынудило применять вертолётную выгрузку в гораздо больших объёмах, чем планировалось, отмечается в сообщении.

В ходе рейса также выполнена задача поддержки антарктической программы Белоруссии, обеспечено выполнение программы геолого-геофизических исследований в районе Оазиса Бангера и аэрогеофизических исследований с базированием самолёта на станции Мирный. Выполнен комплекс океанографических наблюдений из 86 зондирований океанской толщи, включая параметры циркуляции вод, а также исследования в области органической химии и биологии моря, сообщают в НИИ.

Также собран обширный материал о составе вод в окрестностях антарктических станций с целью контроля антропогенного воздействия на природную среду Антарктики.

Рейс НЭС "Академик Фёдоров" начался 26 октября 2017 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket