Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
 
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
  
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
14.06.18 10:51

Опору ЛЭП в виде волка Забиваки установили под Калининградом

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 14 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Под Калининградом введена в эксплуатацию двухцепная опора ЛЭП в виде талисмана ЧМ-2018 волка Забивака, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АО "Янтарьэнерго".

"Официальное включение опоры в энергосистему региона прошло минувшим вечером, когда она была подсвечена и предстала во всей своей красе. Забивака установлен рядом с "Приморским полукольцом" и отлично виден всем проезжающим автомобилистам", - заявили в пресс-службе.

Высота конструкции сопоставима с 12-этажным домом и составляет 37 метров, масса - 64 тонны. Опора собрана по принципу конструктора и состоит из почти двух тысяч мелких деталей, 3500 болтов и гаек.

Фигура футбольного персонажа двухсторонняя, и хорошо просматривается с обеих сторон дороги. Для подсветки опоры в ночное время в футбольном мяче "спрятана" трансформаторная подстанция, от которой запитано световое оборудование.

Опора - часть воздушных линий, что связывают подстанции в Зеленоградске, Пионерском и поселке Муромское. Замена опоры проведена в рамках реконструкции этих линий. Таким образом, нестандартная опора ЛЭП обеспечивает надежное энергоснабжение международного аэропорта "Храброво" и Зеленоградского городского округа.

Стилизованную конструкцию по индивидуальному проекту изготовил ОАО "Опытный завод "Гидромонтаж", расположенный в Наро-Фоминском районе Московской области. На этом же предприятии были изготовлены декоративные опоры ЛЭП в виде снежного барса и лыжников - символов Олимпиады-2014 в Сочи. Проект реализован за 4 месяца, монтаж опоры произвели меньше чем за месяц.

Решение об установке ЛЭП "Забивака" было принято 1 августа 2017 года во время визит в Калининград заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко.

Как сообщалось, на подготовку энергосетей Калининграда к чемпионату мира по футболу было выделено 2,4 млрд рублей.

"Янтарьэнерго" является 100%-ной дочкой ПАО "Россети", обслуживает 13,602 тыс. км линий электропередачи и 3,908 тыс. подстанций напряжением 60, 110, 330 кВ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket