Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
22.06.18 08:18

Фотографии о первых неделях Великой Отечественной войны покажут в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выставка фотографий, сделанных в первые недели Великой Отечественной войны, откроется в пятницу на площадке Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Как сообщает пресс-служба музея, всего экспозиция "22 июня ровно в 4 часа" включает 60 фотографий. Среди них есть известные, хрестоматийные снимки, такие как, например, фотография Бориса Ярославцева, сделанная 29 июня 1941 года, на которой он смог передать страх и изумление детей, еще недавно мирно игравших где-то на окраине Кишинева, а теперь вынужденных прятаться в укрытии от бомбящих немецких самолетов.

На выставке представлены снимки, сделанные в первые часы войны, на которых жители Ленинграда и Москвы слушают по громкоговорителю выступление Вячеслава Молотова о нападении Германии на Советский Союз. Рядом фотография, на которой Йозеф Геббельс объявляет по радио о нападении на СССР.

Военным фотографам удалось запечатлеть колонны марширующих немецких солдат, жителей прибалтийских городов и деревень, приветствующих солдат Вермахта, зверства Украинской народной милиции во время еврейских погромов во Львове, первые бомбардировки Ленинграда и Москвы, захваченных в плен жен и детей защитников Брестской крепости, отмечают организаторы выставки.

На выставленных фотографиях запечатлены рабочие Ленинградского станкостроительного завода им. Свердлова, которые записываются добровольцами на фронт, новобранцы, получающие униформу на складе, стрижка волос у новобранцев в парикмахерской мобилизационного пункта.

"В противоположность этому весьма постановочными выглядят фотографии солдат и офицеров Вермахта. С какой бравурностью они позируют с гербом Украинской ССР или возле самодельного указателя "Berlin - 1485 km, Petersburg - 70 km", который приделали к чучелу медведя, снабдив его бутылкой водки и нацепив на голову каску, или на привале, когда со смаком едят реквизированную у местного населения курицу", - говорится в пресс-релизе.

Выставка фотографий будет работать до середины августа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket