Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Общество
20.07.18 14:00

ЦИК РФ предложил кандидатуру главного федерального инспектора по Петербургу на должность члена избиркома северной столицы

 Северо-Запад / Общество 

*** Впоследствии он может занять пост председателя горизбиркома

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ЦИК РФ предложил назначить Виктора Миненко членом избиркома Санкт-Петербурга с правом решающего голоса.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее постановление было принято на заседании Центризбиркома в пятницу.

Согласно процедуре, кандидатура В.Миненко будет предложена губернатору города для внесения ее на утверждение избиркому Санкт-Петербурга.

Впоследствии В.Миненко может занять должность председателя городского избиркома после отставки в июне экс-главы комиссии Виктора Панкевича. В.Миненко в данный момент является главным федеральным инспектором по Санкт-Петербургу.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, у Центризбиркома было несколько кандидатур - помимо В.Миненко рассматривался бывший член Центральной избирательной комиссии Николай Конкин и действующий член городского избиркома Сергей Цепляев. Однако кандидатура В.Миненко, отметила Э.Памфилова, "единственная, по которой удалось достичь компромисса со всеми заинтересованными сторонами".

Она рассказала, что основная претензия к бывшему председателю избиркома Санкт-Петербурга Виктору Панкевичу была в том, что "комиссия в лице председателя не контролировала избирательный процесс".

"Как председатель он оказался никакой. Справедливости ради надо сказать, что по целому ряду направлений косметические достижения были неплохие. Были подвижки", - уточнила Э.Памфилова.

Она добавила, что рассчитывает, что В.Миненко кардинально улучшит ситуацию. "Тут нужен человек сильный, знающий, принципиальный, никем не ангажированный", - уточнила глава ЦИК.

29 июня В.Панкевич подал в отставку с поста главы избиркома Санкт-Петербурга. Он возглавлял комиссию с 2016 года, однако после выборов президента ЦИК был вынужден провести ряд проверок деятельности избиркома.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket