Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Общество
14.08.18 14:32

Петербургские "единороссы" просят губернатора сохранить возраст получения льгот после пенсионной реформы

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Лидер фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сохранить возраст получения льгот в связи с предполагаемым повышением пенсионного возраста, сообщает пресс-служба городского отделения партии во вторник.

"Парламентарий предлагает связать предоставление дополнительных мер социальной поддержки и налоговых льгот, адресатами которых являются пенсионеры, не с наличием статуса пенсионера в соответствии с федеральным законодательством, а с достижением возраста - 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин)", - говорится в сообщении.

Для этого, как отмечает А.Тетердинко в своем обращении, следует рассмотреть вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство города о социальной помощи и налоговых льготах. Это позволит не менять для петербуржцев возраст получения дополнительных мер социальной поддержки и налоговых льгот в связи с планируемым изменением федерального законодательства.

А.Тетердинко опасается, что принятие федерального законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет и женщин, может привести к оттягиванию во времени предоставления петербуржцам ряда дополнительных мер социальной поддержки и налоговых льгот. В настоящее время для обоих полов они вводятся по существующему возрасту выхода на пенсию.

Речь, в частности, идет о ежемесячных выплатах матерям с пятью и более детьми, льготном проезде ежегодно с 27 апреля по 31 октября на железнодорожном транспорте и в автобусах пригородного сообщения, бесплатном обеспечении лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, ежемесячной денежной выплате спортсменам и тренерам, льготах по уплате транспортного налога и земельного налога и многих других социальных выплатах, предусмотренных петербургским законодательством, отмечает парламентарий.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket