Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Общество
15.08.18 12:29

Члены группировки в Поморье получили от 7 до 9 лет колонии за покушение на мошенничество с автостраховками

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Котласский городской суд Архангельской области признал членов организованной преступной группы (ОПГ) виновными в покушении на мошенничество в сфере страхования, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

"Установлено, что преступная группа, состоящая из жителей поселка Вычегодский, с декабря 2013 года по май 2015 года инсценировала ДТП и механические повреждения деталей дорогостоящих иномарок, а после по телефону сообщала в дежурную часть полиции заведомо ложную информацию о якобы имевшем место ДТП с участием "подставных" автомобилей", - говорится в сообщении.

В дальнейшем участники группы обращались с заявлениями в страховые компании и суды и получали страховые выплаты.

"В результате мошеннических действий в сфере страхования обвиняемые причинили ущерб семи страховым компаниям на сумму около 4 млн рублей и еще пытались похитить денежные средства в сумме 3,9 млн рублей", - отмечают в прокуратуре.

Суд признал членов ОПГ Олега Мелентьева, Александра Кондрашова и Виктора Джамалова виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5, ч. 4 ст.159.5 (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), а также еще восемь участников преступной группы, обвиняемых по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 159.5 и ч. 2 ст. 159.5 (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору).

Приговором суда О.Мелентьеву назначено 7 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 280 тыс. рублей, А.Кондрашову - 8,5 лет со штрафом 400 тыс. рублей, В.Джамалову - 9 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей. Наказание они будут отбывать в колониях общего режима.

Другие участники совершенных преступлений получили различные сроки лишения свободы условно, двое от наказания освобождены по нереабилитирующим основаниям.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket