За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Происшествия
15.08.18 13:21

Арсенал с тысячами патронов и десятком гранат обнаружили в Ленобласти при расследовании дела банды похитителей

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи обнаружили в Ленинградской области арсенал с винтовками, тысячами патронов, бомбами и десятком гранат в рамках расследования дела о банде под руководством предпринимателя Леонида Колесникова, сообщает пресс-служба СК РФ в среду.

"В рамках уголовного дела о бандитизме, вымогательствах и похищениях людей, расследуемого в отношении главаря банды Л.Колесникова и 17 его подельников, следователи изъяли на объекте незавершенного строительства 2 винтовки, одна из которых с оптическим прицелом, 7 тысяч патронов, 14 самодельных взрывных устройств, 10 гранат, 140 детонаторов, выстрел к гранатомету и 14 снарядов. На место были вызваны специалисты-взрывотехники", - говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщалось, Л.Колесников был арестован Калининским районным судом Петербурга 20 июля 2017 года по подозрению в создании организованного преступного сообщества. Вместе с ним под стражу также были заключены Махяддим Агаев, Зияфат Пириев и Хикмет Джафаров.

"По версии следствия, вооруженная организованная преступная группа (банда) под руководством Л.Колесникова с мая 2010 года по июнь 2017 года совершала на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области вооруженные разбойные нападения, вымогательства в отношении граждан и организаций, а также похищения граждан с целью установления над ними преступного контроля. Участники банды хранили большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств для дальнейшего совершения преступлений", - отмечает ведомство.

Имя Л.Колесникова ранее неоднократно фигурировало в СМИ. Весной 2013 года он, будучи главой Совета предпринимателей Сертоловского поселения Ленинградской области, стал жертвой покушения, в организации которого обвиняли другого известного в регионе предпринимателя - ресторатора Ильхама Алиева, фигуранта ряда дел об убийствах и деятельности этнической преступной группы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket