Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Общество
15.08.18 14:56

Власти Поморья предлагают включить сельские школы в федеральную программу ремонта спортзалов

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - К 1 сентября в Архангельской области должны быть открыты более 620 школ, детских садов, детских домов и школ-интернатов, учреждений дополнительного образования и среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба правительства региона.

"54% образовательных организаций приняты муниципальными комиссиями, проверяющими их готовность к новому учебному году", - говорится в сообщении.

В настоящее время во всех образовательных учреждениях области идёт активная подготовка к новому учебному году. Так, капитальный ремонт проводится в 7 сельских и 12 городских школах. Ведутся и другие работы, в том числе: ремонт 78 спортивных залов, ремонт столовых и пищеблоков в 65 учреждениях, ремонт учебных кабинетов в 366 учреждениях, ремонт освещения, канализации, водопровода, вентиляции и отопления в 318 учреждениях.

По информации пресс-службы, из резервного фонда правительства Архангельской области на проведение капитальных ремонтов образовательных организаций дополнительно направлено 14,6 млн рублей.

Кроме того, в рамках федерального проекта, направленного на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом к началу нового учебного года будет капитально отремонтировано 13 школьных спортзалов. На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено более 21,5 млн рублей.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов обратил внимание на то, что в проект не включены поселки городского типа и малые города.

"В программе не до конца учтены особенности нашего региона. Ребятам, которые учатся в школах в таких территориях, тоже нужно создавать условия для занятий спортом. Программа нуждается в корректировке", - цитирует пресс-служба И.Орлова.

Как отмечается в релизе, региональное министерство образования и науки подготовит для федерального правительства соответствующие предложения о расширении перечня территорий-участников программы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket