Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Общество
14.09.18 18:40

Готический павильон "Шапель" откроется в Царском Селе после реставрации

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Павильон Александровского парка "Шапель" в субботу откроется для посетителей после реставрации, сообщает пресс-служба государственного музея-заповедника "Царское Село".

"Более 70 лет здание находилось в аварийном состоянии. Вместе с павильоном ожила Сиреневая аллея, которая проходит рядом с Шапелью - от Крестового канала до Розовой караулки. Здесь высадили 70 кустов сирени исторических французских сортов, в том числе "Мадам Лемуан", "Шарль Жоли". Специалисты уверены, что аллея станет одним из самых красивых прогулочных маршрутов Александровского парка", - говорится в сообщении.

Специалисты провели ремонт и усиление конструктивных элементов здания, ремонтно-реставрационные работы по шатру башни, ремонт кровли, восстановили интерьер капеллы. В интерьере отреставрирован лепной готический свод и законсервирован подлинный живописный декор.

Крышу павильона изначально украшал флюгер в форме петушка, выполненный из меди, - символ отречения апостола Петра. На флюгере были следы от пуль времен Великой Отечественной войны, а хвост полностью утрачен. На кровле установили копию петушка, в основание которого, перед установкой на крышу, в июле сотрудники музея заложили капсулу с посланием потомкам.

"Взамен статуи Спасителя, находящейся теперь в собрании Эрмитажа, в Шапели установлена скульптура великой княгини Александры Николаевны (Адини), дочери императора Николая I, работы Ивана Витали. Скульптура происходит из утраченной Малой Шапели, которая находилась на берегу Ламского пруда; последние десятилетия она хранилась в фондах музея", - отметили в пресс-службе.

Общая стоимость работ составила 132 млн рублей. Посещение павильона свободное. Он доступен каждый день с 9.00 до 19.00.

Павильон "Шапель" (от франц. chapelle - капелла) был сооружен на окраине Александровского парка в 1825-1828 годах в виде готической часовни, разрушенной временем. Сооружение сильно пострадало в годы Великой Отечественной войны и было заброшено.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket