Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости: Экономика
11.10.18 17:57

Архангельский ЦБК подписал с "РОТЕК" контракт на поставку паровой турбины за 1 млрд руб

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 11 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Архангельский ЦБК" (АЦБК) и АО "РОТЕК" подписали контракт на поставку турбогенератора мощностью 60 МВт стоимостью около 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба АЦБК.

В составе турбогенератора будет работать цифровизированная паровая турбина ПТ-60-8,9/1,9 "Уральского турбинного завода" (входит в "РОТЕК"). Она изначально подключена к системе прогностики состояния оборудования "ПРАНА", что значительно повысит надежность энергоснабжения предприятия. Система позволяет выявлять дефекты за 2-3 месяца до того, как они могут привести к аварийной ситуации.

По словам генерального директора АЦБК Дмитрия Зылева, цитаты которого приводятся в сообщении, в конце текущего года в рамках модернизации энергосистемы АЦБК начнутся инжиниринговые работы, которые продлятся до конца первого квартала 2019 года. Затем начнутся строительно-монтажные работы, период инсталляции агрегата и пуско-наладка нового оборудования. "Сама турбина должна заработать в 2020 года", - сказал гендиректор.

Общая стоимость проекта с учетом всех работ оценивается в 2 млрд рублей.

Д.Зылев также напомнил, что комбинат реализует программу модернизации энергетической системы предприятия, конечная цель которой - полная газификация АЦБК к 2025 году. "Согласно нашим планам, в 2021 году АЦБК должен заменить вторую турбину. Это станет началом глобальной программы перестройки энергосистемы комбината, в соответствии с которой наши существующие четыре пылеугольных котла перейдут на газ и будут дополнительно построены три новых газовых котла на ТЭС-1", - отметил он.

Холдинг "РОТЕК" основан в 2010 году и осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, системы накопления и хранения энергии, прогностика и удаленный мониторинг состояния промышленного оборудования.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "РОТЕК" на 49% принадлежит ООО "Ренова-Холдинг РУС", 31% - Михаилу Лифшицу (является председателем совета директоров "РОТЕК - ИФ), на 20% - Евгению Белову

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket