Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
  
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Экономика
18.10.18 18:26

Инвестпроект по утилизации ТБО Москвы и Архангельска планируют реализовать в Поморье

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 18 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области под председательством губернатора Игоря Орлова утвердила в четверг инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес".

Проект, предусматривающий строительство полигона по размещению отходов в Ленском районе региона на станции Шиес, признан приоритетным. Участниками проекта выступает Архангельская область, предоставляющая площадку под экотехнопарк, московское ООО "Технопарк" в части объектов экотехнопарка и правительство Москвы в части объектов социальной инфраструктуры.

Цель нового инвестпроекта - ликвидация свалок путём создания современной инновационной инфраструктуры по вывозу и утилизации твёрдых бытовых отходов Москвы и Архангельска с максимальными гарантиями отсутствия вреда для экологии.

Исполнительный директор ООО "Технопарк" Олег Панкратов сообщил, что общий объем инвестиций в проект составит 10,5 млрд рублей. Срок реализации - от проектирования до ввода в эксплуатацию в феврале 2020 года составит до полутора лет. Итогом реализации инвестпроекта станет создание 500 рабочих мест.

"Правительство региона будет участвовать в проекте, сопровождать его и контролировать все процессы. Это не просто мусор, это инвестиции в систему переработки. Это будут современные комплексы утилизации и переработки коммунальных отходов", - сказал журналистам губернатор И.Орлов.

Он заверил, что все необходимые экологические экспертизы будут проведены в соответствии с законодательством, а местные надзорные органы будут привлечены для контроля.

В свою очередь, руководитель департамента ЖКХ Москвы Гасан Гасангаджиев рассказал, что сортировка и переработка мусора будет производиться в Москве на высокотехнологичных предприятиях. Сам полигон "Шиес", где будет храниться переработанный мусор, тоже будет высокотехнологичным, заражение окружающей среды будет исключено.

"Упаковочная плёнка обладает достаточной прочностью к механическим воздействиям, устойчива к температурам и не разлагается на воздухе в течение, минимум, трёх лет, а при изоляции грунтом от ультрафиолета - минимум, 30 лет", - отметил О.Панкратов.

Г.Гасангаджиев подтвердил, что переработки мусора в Архангельской области вести не планируется. "Переработка будет вестись в границах города Москвы. Она будет включать отделение вторичных материальных ресурсов. То, что будет подлежать захоронению, будет плотно прессоваться, упаковываться в плёнку и отправляться в Шиес. В Шиесе переработки не будет", - заявил Г.Гасангаджиев.

"Мы сегодня впервые внесли проект на рассмотрение. Дальше он будет проходить все предусмотренные нормативными документами экспертизы. Строительство экотехнопарка и начало его эксплуатации начнётся только после проведения всех предусмотренных законом процедур", - отметил Г.Гасангаджиев.

Станция Шиес расположена в удалении от крупных городов, ближайший населённый пункт Урдома находится в 35 км.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket