За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Экономика
19.10.18 11:51

Доходы от госимущества в Коми в 2018 году вырастут на 45% - до 100 млн рублей

 Северо-Запад / Экономика 

Сыктывкар. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Коми доходы от государственного имущества по итогам 2018 году вырастут на 45% по сравнению с 2017 годом и составят более 100 млн рублей, сообщает пресс-служба Госсовета региона.

"В собственности республики находится более 4 тыс. объектов недвижимости, 1,4 тыс. земельных участков, 12 млн движимых объектов. Кроме того, в Коми работают 14 акционерных обществ и 8 обществ с ограниченной ответственностью с государственным участием, а также 4 государственных унитарных предприятия", - цитирует пресс-служба министра имущественных и земельных отношений республики Александра Сажина, выступившего в ходе рассмотрения госпрограммы "Управление государственным имуществом Коми" в парламенте.

В 2018 году доходы от этого имущества существенно вырастут. "Драйверами роста стали доходы от аренды и дивиденды от акций предприятий", - говорится в сообщении.

Также ведется работа по описанию границ Коми и внесению этих данных на кадастровую карту. Поставлены на учет границы с Пермским краем, Свердловской областью и ХМАО. В планах на этот год - Кировская область и ЯНАО.

Как отмечает пресс-служба, среди проблемных моментов - низкая эффективность приватизации госсобственности. В 2018 году реализовано только 2 из 28 объектов недвижимости и 10 единиц автотранспорта, доходы от продажи составят 4,9 млн рублей.

"Причина в том, что выставляемые на продажу объекты не пользуются спросом у потенциальных инвесторов, так как находятся на удаленных территориях или в неудовлетворительном состоянии", - отмечается в релизе.

Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева подняла вопрос передачи муниципальных газовых сетей на баланс ресурсоснабжающих организаций.

По словам А.Сажина, монополисты готовы принимать эти объекты только в случае, если на них и соответствующие земельные участки будет оформлен полный пакет документов. Так, в Сыктывдинском районе из 28 газопроводов оформлены только 14 и ни одного земельного участка под ними.

Как отметила представитель администрации Сыктывдинского района, на оформление документов нужны значительные средства, при этом у муниципалитета нет уверенности в том, что ресурсоснабжающая организация в итоге возьмет эти сети на свой баланс.

По мнению председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степана Чуракова, одним из вариантов решения вопроса может стать заключение на республиканском уровне соглашения с газовыми компаниями.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket