Сложный вопрос: Кремль ожидает непростых переговоров с Японией
 
В последний путь: умерла знаменитая бабушка-путешественница из Красноярска
  
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.19   14:59

16.01.19   15:00
 
Новости: Общество
22.10.18 08:18

Ироничные советы счастья по-фински и фильмы про угрюмого деда ждут мурманчан на неделе финской культуры

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Заполярье в понедельник начнется неделя финской культуры "Финская осень в Мурманске", сообщили "Интерфаксу" в мурманском отделении Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Программа включает в себя литературную встречу, кинопоказы и музыкально-поэтический концерт с исполнением произведений композитора Яна Сибелиуса.

Неделю финской культуры в понедельник откроет писатель Миски Рантанен. В научной библиотеке Мурманска он представит свою книгу "Калсарикянни. Финский способ снятия стресса". Слово "kalsarikannit" с финского можно перевести как расслабленное распитие алкоголя дома в удобных домашних штанах.

В библиотеке отмечают, что книга - веселый учебник и своеобразная пародия на популярные книги о счастье по-скандинавски (в 2016 году вышла книга Хелены Рассел "Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике", ставшая бестселлером - ИФ).

В завершение недели финской культуры в пятницу и субботу в кинотеатре "Северное сияние" пройдут бесплатные показы лент "Удачи тебе, ворчун" и "Веселая поездка". Первый фильм - экранизация романа финского писателя Туомаса Кюре и повествует о старом Ворчуне, который не рад жить, но ему вдруг приходится заботиться о внучке, и жизнь обретает смысл. Второй фильм был показан на Каннском кинорынке и различных кинофестивалях. Он рассказывает о худшей в Финляндии хеви-металл-группе, которая отправляется на музыкальный фестиваль в соседнюю Норвегию. Также в субботу будет показан мультфильм для детей "Суперсвинка" о девочке, которая обрела суперспособности после того, как ее укусила морская свинка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket