Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.11.18   15:07

23.11.18   13:39
 
Новости: Экономика
12.11.18 10:30

АЦБК принял стратегию низкоуглеродного развития до 2030 года

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Архангельский ЦБК" приняло собственную стратегию низкоуглеродного развития на период до 2030 года, говорится в сообщении компании.

"Мы не можем не замечать происходящие глобальные климатические изменения. И, осознавая величину нашего воздействия на климатическую систему, АЦБК целенаправленно проводит поэтапную программу модернизации ключевых производств комбината, направленную на максимально возможное смягчение антропогенного воздействия на климат", - приводятся в сообщении слова члена совета директоров АЦБК Владимира Крупчака.

Он также уточнил, что принятие корпоративной стратегии низкоуглеродного развития в целях снижения климатических рисков направлено и на усиление конкурентоспособности продукции на отечественном и мировом рынках.

Документ устанавливает временные рамки с 1 января 2018 года до 31 декабря 2030 года.

Стратегия охватывает и регламентирует производственную площадку Архангельского ЦБК, а также дочерние общества комбината - АО "Быт" (социальные объекты города Новодвинска), логистический центр АО "Архбум" в Новодвинске, Подольский, Истринский и Воронежский филиалы гофродивизиона АО "Архбум", а также завод по производству СГИ в Калужской области - ООО "Архбум Тиссью Групп".

Целями климатической стратегии являются три базовых пункта: сокращение абсолютных выбросов ПГ - на 55% по сравнению с базовым 1990 годом до 1,4 млн тонн СО2-экв. при ожидаемой варке 1 млн тонн в год. Одновременно - установление, верификация и утверждение в соответствующем Инициативном органе (SBTi) научно обоснованной цели по снижению удельных выбросов ПГ на единицу продукции, отвечающей целям и задачам Парижского соглашения в части смягчения климатических изменений. А также снижение прочих косвенных выбросов ПГ - на 20% по сравнению с 2015 года до 370 тыс. тонн СО2-экв. год.

По словам В.Крупчака, для достижения этих целей АЦБК уже осуществляет мероприятия, направленные на снижение энергоемкости производства продукции, повышение эффективности всех видов топлива при выработке энергии на собственных энергоисточниках, увеличение доли биомассы в топливном балансе, замену ископаемого топлива с высокими удельными выбросами ПГ на менее углеродоемкие (замена угля и мазута природным газом).

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket