Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.12.18   16:04

12.12.18   16:28
 
Новости: Происшествия
06.12.18 17:35

Экс-глава администрации района ЛНР получил в Коми 2,5 года колонии за взятку и присвоение имущества

 Северо-Запад / Происшествия 

Сыктывкар. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Ухте (Коми) признал бывшего директора спортшколы "Юность" Егора Русского, который ранее возглавлял администрацию Лутугинского района самопровозглашенной Луганской народной республики, виновным в получении взятки, мелком взяточничестве и присвоении вверенного имущества.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, суд назначил мужчине наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 540 тыс. рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

"Вину в инкриминируемых деяниях бывший директор спортшколы признал в полном объеме и возместил причиненный школе ущерб в размере 49 тыс. рублей. Денежные средства в размере 37 тыс. рублей, а также многофункциональное устройство Epson, полученные им в качестве взятки, конфискованы судом в доход государства", - говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, весной 2018 года в Ухте директора спортшколы "Юность" Е.Русского арестовали по обвинению в получении взятки.

По данным следствия, в 2017 году фигурант получил от нескольких коммерсантов 37 тыс. рублей и многофункциональное устройство Epson стоимостью около 15 тыс. рублей за то, что предоставлял их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд муниципального учреждения.

В январе и апреле 2018 года фигурант отдал незаконные распоряжения подчиненным работникам об организации вывоза с территории спортивной школы неучтенного лома черного и цветного металла и его реализации. Полученные от этого около 50 тыс. рублей директор школы присвоил, причинив ущерб муниципальному учреждению.

В ходе расследования фигурант, находящийся под стражей, частично признал вину.

По информации из открытых источников, директором ухтинской спортшколы "Юность" является гражданский активист Е.Русский. Он известен тем, что весной 2014 года добровольцем отправился на Украину в город Луганск, вступил в ополчение, был командиром вооруженного формирования. Является участником задержания украинской летчицы Надежды Савченко. В октябре 2014 года назначен на пост главы администрации города Лутугино самопровозглашенной Луганской народной республики, в январе 2015 года - главой администрации Лутугинского района. В июне 2016 года покинул этот пост и вернулся в Россию. Затем выдвигался на пост мэра Ухты. Летом 2017 года с соратниками организовал общественно-политическое движение "Республиканская коалиция".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket