Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
  
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.03.19   13:31

20.03.19   16:25

18.03.19   16:21
 
Новости: Происшествия
07.12.18 18:06

Экс-замглавы администрации района Коми добавили срок за махинации при строительстве полигона ТБО

 Северо-Запад / Происшествия 

Сыктывкар. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд признал виновным бывшего заместителя главы администрации Прилузского района Коми Евгения Томшу в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве полигона твердых бытовых отходов с ущербом свыше 8 млн рублей.

Как сообщает управление Генпрокуратуры России в Северо-Западном федеральном округе, по версии следствия, в ноябре 2013 года администрация Прилузского района и ООО "Стройлес" заключили муниципальный контракт на строительство межпоселенческого полигона твердых бытовых отходов в селе Объячево с площадками хранения. Цена контракта составила 18,7 млн рублей, авансирование по нему не предусматривалось.

"В декабре 2013 года замруководителя администрации, достоверно зная о том, что работы на объекте выполнены не в полном объеме, подписал представленные подрядчиком акты выполненных работ на сумму 10,7 млн рублей, что в дальнейшем позволило директору "Стройлеса" похитить более 8 млн рублей", - говорится в сообщении.

Директор подрядной организации попал под следствие по статье "мошенничество в особо крупном размере". Ему предъявили иск о возмещении ущерба, причиненного ее преступными действиями.

Уголовное дело в отношении экс-чиновника для рассмотрения по существу направили в Прилузский районный суд.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, подсудимый заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд признал его виновным и с учетом ранее назначенного наказания приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 101 тыс. рублей. После отбытия срока он на протяжении трех лет будет лишен права занимать определенные должности, связанные с ведением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в госорганах и органах местного самоуправления.

В августе 2016 года Е.Томша получил два года колонии за махинации при строительстве автостоянки с ущербом свыше 3 млн рублей. Позже его осудили за злоупотребление должностными полномочиями при возведении домов для переселенцев.

В ноябре 2016 года суд приговорил бывшего главу Прилузского района Ивана Рожицына к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 250 тыс. рублей за махинации при строительстве детсада и домов для переселенцев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket