Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
  
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.19   14:59

16.01.19   15:00
 
Новости: Общество
07.12.18 19:01

Реконструкторы из Бразилии, Израиля, России и стран ближнего зарубежья воссоздадут малоизвестную 2-ю Синявинскую операцию по прорыву блокады

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международный военно-исторический фестиваль в память о событиях второй Синявинской операции 1941 года пройдет в воскресенье, 9 декабря, в Ленинградской области, сообщает пресс-служба военно-исторических фестивалей "Забытый подвиг".

"Зрителям впервые покажут эпизод боев второй, самой неизвестной операции по прорыву блокады Ленинграда, к сожалению, не имевшей успеха", - отмечается в сообщении.

Историческую реконструкцию на территории мемориального комплекса "Невский пятачок" представят более 400 участников из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Бразилии и Израиля. Также на территории фестиваля будут работать интерактивные экспозиции, демонстрирующие обмундирование, военную технику и быт враждующих сторон.

2-я Синявинская операция (20 - 28 октября 1941 года) - наступательная операция советских войск Ленинградского фронта против части сил немецкой армии с целью прорыва блокады Ленинграда. Операция началась в момент развернувшегося наступления немецких войск на Тихвин, что значительно осложнило реализацию первоначального плана. Советские войска продолжали наступление и предпринимали попытки прорвать блокаду до декабря 1941 года, но не добились успеха.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket