Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
20.12.18 16:01

Вологодчина возобновит подготовку кадров для льняной отрасли, если Минсельхоз поддержит создание кластера - губернатор

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 20 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области возобновят подготовку специалистов по выращиванию льна, если Минсельхоз поддержит создание льняного кластера в регионе, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.

"С 2008 года на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В.Верещагина проводилось обучение студентов с углубленной специализацией "Льноводство". За три курса было подготовлено 37 специалистов с высшим образованием. В 2010 году в связи с невостребованностью сельхозорганизациями обучение было прекращено. При этом госзаданий министерства сельского хозяйства на продолжение обучения Академии не поступало", - приводит пресс-служба слова главы Вологодчины.

О.Кувшинников отметил, что Вологодская область занимает второе место в России по посевам льна-долгунца (11% от общей площади по стране). Лен выращивают 12 хозяйств в 8 муниципалитетах. Их продукция поставляется в Удмуртию, Ивановскую и Ярославскую области.

"Лен как культура выращивается в Вологодской области. Сейчас ежегодный объем льняного поля составляет около 5 тысяч гектаров. Мною поручено увеличить его до 10 тысяч гектаров", - отметил губернатор.

Отрасли льноводства в Вологодской области в 2018 году предоставлена господдержка в размере 85,62 млн рублей (56,36 млн рублей из федерального бюджета, 29,26 млн - из региональной казны). Средства направлены на приобретение минеральных удобрений, семян и средств защиты растений. На покупку техники, машин и оборудования для возделывания льна льносеющим хозяйствам предоставлено 12,45 млн рублей субсидий из областного бюджета.

В четверг во время итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста из Вологодской области, отметил необходимость оказания господдержки льнопроизводителям.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket