Опасный маневр: два российских бомбардировщика столкнулись над Японским морем
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
Легендарные тридцатьчетверки: подаренные Лаосом российской армии танки прибыли в Подмосковье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.19   14:59

16.01.19   15:00
 
Новости: Происшествия
11.01.19 13:25

Петербургская "Скорая" отмечает рост числа обращений из-за гололеда

 Северо-Запад / Происшествия 

*** Накануне от гололеда пострадали 88 человек

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Городская станция скорой медицинской помощи отмечает рост числа обращений по сравнению с прошлым годом из-за снежной зимы и увеличение числа госпитализированных в новогодние праздники, сообщил журналистам главврач учреждения Алексей Бойков в пятницу.

"В эти новогодние праздники работало более 500 бригад скорой помощи и более 30 бригад неотложной помощи при поликлиниках, которые были созданы в прошлом году. Отмечаем, что в эти новогодние праздники обращений за скорой помощью было незначительно, но больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Кроме этого, доставлено пациентов в стационары было больше на 1 тыс. за праздничные восемь дней", - сказал А.Бойков журналистам.

Он отметил, что вследствие снежной и холодной зимы петербуржцы значительно чаще страдают от гололеда, чем в январе 2018 года, когда снега на городских улицах было меньше из-за более тёплой погоды. "Вследствие погоды в праздничные дни этого года пострадавших от гололеда приблизительно в два раза больше, чем было в прошлом году", - отметил он, добавив, что только 10 января от гололеда пострадали 88 жителей северной столицы.

По словам А.Бойкова, в новогодние праздники Городская станция скорой помощи зафиксировала три случая обращения жителей города по поводу падения наледи.

В целом новогодние праздники в Петербурге прошли спокойно, без крупных происшествий, отмечают в МЧС.

"Всего за период новогодних и рождественских праздников в Петербурге произошло 194 пожара, на которых погибли два человека", - сообщил в свою очередь начальник управления оперативного реагирования, организации взаимодействия и координации территориальных органов МЧС по СЗФО Александр Бондар.

По данным МЧС, в медицинские учреждения Петербурга за период новогодних и рождественских праздников из-за травм от использования пиротехники обратились 18 человек, 12 из которых были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Замначальника второго отдела управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти петербургского Главка МВД Виталий Косарин сообщил, что с 31 декабря по 1 января на территории Петербурга и Ленинградкой области прошли 198 праздничных мероприятий, в которых приняли участие около 1,75 млн человек. Мероприятия в честь Рождества в 252 церквях посетили 96,5 тыс. человек. Значительных происшествий не зафиксировано.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket