Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
  
Китовая диспансеризация: ученые взяли первые анализы у косаток из бухты Средняя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.03.19   16:25

18.03.19   16:21
 
Новости: Общество
27.02.19 19:01

Международный совет по сохранению памятников положительно оценил реставрацию парка Монрепо в Ленобласти

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) положительно оценил реставрацию в парке Монрепо в Ленинградской области, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

"Во время выездной проверки ИКОМОС в музей-заповедник "Парк Монрепо" и знакомства с ходом реставрации, эксперты позитивно оценили выполненные работы по реставрации", - говорится в сообщении.

Так, финские специалисты отметили, что парк является выдающимся образцом европейского садово-паркового искусства с русскими, финскими и немецкими корнями.

"Работы по реконструкции и реставрации произвели отличное и убедительное впечатление", - цитирует пресс-служба президента Международного научного комитета ИКОМОС по совместному архитектурно-градостроительному наследию доктора Зигрифта Эндерса.

Как сообщалось, реализация проекта реставрации объектов парка Монрепо в Выборге началась в апреле 2017 года. Всемирный банк реконструкции и развития выделил на эти цели 2 млрд рублей кредита, еще 200 млн рублей направила администрация Ленобласти. Планируется, что работы в парке займут около двух лет.

"Парк Монрепо" - единственный в России скальный пейзажный парк. Его история связана с именем президента Санкт-Петербургской академии наук Людвига Генриха Николаи, который приобрел имение в 1788 году. В начале XIX века здесь был построен Усадебный дом и Библиотечный флигель, а позже в парке появились мостики, павильоны и другие объекты. До 1939 года в усадьбе жили родственники барона Николаи. В конце 80-х годов был образован Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket