Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02
 
Новости: Общество
28.08.19 14:03

Градсовет согласился с возможностью сноса СКК, но архитектура нового здания должна быть петербургской - глава КГА

 Северо-Запад / Общество 

*** Сейчас с проектом тишина, добавил глава комитета

Санкт-Петербург. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Градостроительный совет за последние месяцы не возвращался к проекту реконструкции СКК "Петербургский" и пока не планирует рассмотрения новых эскизов, сообщил в среду глава городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

"С проектом СКК сейчас тишина. В принципе Градсовет согласился с возможностью сноса этого здания и строительством нового на этом месте, но архитектура нового должна быть петербургской. Она, конечно, не должна копировать построенное. Тем более, что, по мнению инвестора, оно не удовлетворяет техническим задачам. Но оно должно нести черты петербургского стиля и не нарушать контекст. Над этим они работают", - сказал Григорьев журналистам в среду.

Он подчеркнул, что авторы обязательно должны будут представить новый проект на рассмотрение Градсовета, однако когда это будет сделано, пока неизвестно.

Говоря о том, успеют ли построить новый комплекс к чемпионату мира по хоккею в 2023 году, он напомнил, что Ледовый дворец в Петербурге был построен за год. "Для нас невозможного мало", - сказал Григорьев.

Градсовет рассматривал проект реконструкции СКК на заседании 7 декабря 2018 года. Как следует из отчета заседания, 14 участников совета поддержали возможность реконструкции объекта, 13 проголосовали против. Почти единогласно Градсовет проголосовал за доработку архитектурно-градостроительного облика нового здания.

Грагорьев, подводя итоги того заседания, отметил, что снос СКК технически очень сложно осуществимый проект, при этом инвестору было рекомендовано провести более тщательное техническое обследование здания, а параллельно прорабатывать варианты строительства нового комплекса.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket