Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.11.18   15:07

23.11.18   13:39
 
Новости: Общество
21.08.18 10:02

Сборники пословиц XVII века представят в РНБ

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Российской национальной библиотеке во вторник открывается выставка собраний пословиц и поговорок народов России, сообщает пресс-служба РНБ.

В экспозиции будут представлены сборники пословиц и поговорок с середины XVII века до наших дней, труды первых собирателей и исследователей русского фольклора Федора Буслаева ("Русские пословицы и поговорки, собранные и объясненные Ф.Буслаевым", М., 1854), Ивана Снегирева ("Русские в своих пословицах: рассуждения и исследования об отечественных пословицах и поговорках", 1831).

Посетители также увидят произведения Иакинфа Иллюстрова ("Жизнь русского народа в его пословицах и поговорках", М., 1915) и других, а также работы современных исследователей.

Особое место на выставке займут изданные русским и советским ученым Павлом Симони "Старинные сборники русских пословиц, поговорок, загадок и проч. XVII-XVIII столетий". В их основе одно из первых, дошедших до нас собраний русских пословиц и поговорок - "Повести или пословицы всенароднейшие по алфавиту".

"Среди экспонатов - сборники рассказов, составленных из пословиц и поговорок, а также альбом "Русские пословицы и поговорки в рисунках В. М. Васнецова" (М., 1912)", - говорится в сообщении.

Маленьких посетителей заинтересует книжка-малютка высотой 1,5 см - "Лучше всяких лекарств, питья и яств: пословицы и поговорки".

Экспозицию дополнят красочные альбомы, посвященные традиционным народным промыслам: гжель, скопинская керамика, дымковская и богородская игрушки.

Оа ис

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket