Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06

17.06.19   15:24
 
Новости: Общество
07.12.18 15:27

В Калининградской области почти на 30% снизилась смертность пешеходов в ДТП

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области в текущем году удалось почти на 30% снизить смертность пешеходов в ДТП, сообщил журналистам руководитель ГИБДД региона Геннадий Бубенов.

"На сегодняшний момент в регионе зафиксировано 346 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов. Это на 19% меньше, чем за этот же период прошлого года. При этом на 27% снизилось количество погибших пешеходов - до 27 человек", - рассказал Г.Бубенов.

По его словам, такого резкого снижения количества погибших удалось достигнуть благодаря мероприятиям по обеспечению безопасности движения во время ЧМ-2018, а также комплексны рейдам по профилактике безопасности пешеходов весной и осенью.

Во время ЧМ в Калининграде на улицах дополнительно несли службу почти 250 сотрудников ГИДББ из других регионов. Это позволило заметно усилить профилактику нарушений правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами, пояснил Г.Бубенов.

"Во время профилактических рейдов весной и осенью было пресечено почти 700 нарушений ПДД со стороны пешеходов и 310 со стороны водителей. Пешеходы переходят дорогу в неположенном месте, а водители совершают наезды на граждан при переезде пешеходных переходов", - добавил начальник ГИБДД.

Он также отметил, что наиболее объективную картину нарушений ПДД на пешеходных переходах дает видеосистема "Безопасный город". С начала года она выявила 1696 происшествий, в которых виноваты все стороны дорожного движения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket