Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
17.04.19 15:45

Проект "Титан-дети: лидеры будущих перемен" расширил географию профориентационных кейсов

Группа компаний "Титан" продолжает профориентационную работу с молодёжью: в конце марта школьники Карпогорской, Сосновской, Ясненской, Сурской и Пинежской школ (Пинежский р-н), учащиеся Новодвинского и Пинежского индустриальных техникумов, Архангельского лесотехнического колледжа (Технологический колледж Императора Петра 1) посетили ЗАО "Лесозавод 25", "Архангельский ЦБК", а также завод и корпоративный музей одного из главных поставщиков техники для лесозаготовительных предприятий ГК "Титан" - VOLVO в Швеции.

Поездка в Швецию включала в себя не только знакомство с производством техники, но и экскурсии. Ребята посетили морской музей "ВАСА", где представлен единственный в мире сохранившийся до наших дней парусный корабль 17 века, а также различные выставки, экскурсию в музей детской писательницы Астрид Линдгрен.

По словам менеджера по персоналу Группы компаний "Титан" Ольги Спасской, Пинежский район был выбран как старт этого проекта. В дальнейшем холдинг планирует перенести его и в другие районы Архангельской области.

"В прошлом году на "Лесорубе XXI века" наш холдинг анонсировал расширение географии профориентационного проекта "Титан". Знакомство с лучшими мировыми отраслевыми практиками для ребят - это новая ступень их личностного роста, так как они увидели в Швеции современную технику, людей высокого уровня профессионализма, то, насколько отрасль шагнула вперёд во всем мире, - отметил генеральный директор ГК "Титан" Алексей Кудрявцев. - Мы предполагаем, что ребята внутренне уже должны были определиться с тем, что с нашей отраслью можно и нужно связать своё будущее".

"Титан-дети" - пилотный проект, стартовал в августе прошлого года для старшеклассников пяти школ Пинежского района. Весь учебный год ребята участвовали в мастер-классах, тренингах, посещали лекции, экскурсии.

Группа компаний "Титан" - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Создана в 1990 году. В ГК "Титан" входят 11 лесозаготовительных предприятий, ООО "Беломорская сплавная компания" (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России - ЗАО "Лесозавод 25". Расчетная лесосека составляет 4,5 млн кубометров. ГК "Титан" обеспечивает занятость пяти тысяч жителей Архангельской области. Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 млрд рублей.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket