Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
14.08.19 08:50

Прибыль ГК "Балтийский лизинг" по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%

Группа компаний "Балтийский лизинг" объявила финансовые итоги своей деятельности за первое полугодие 2019 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Общая сумма активов группы по состоянию на 30 июня 2019 года достигла 39 млрд рублей, что на 8% больше, чем по итогам 2018 года. Прибыль компании за отчетный период составила 1,1 млрд рублей, показав по отношению к результатам первого полугодия 2018 года прирост на 16%, что позволяет с уверенностью ожидать выполнения плана по прибыли за 2019 год. Объем собственного капитала ГК "Балтийский лизинг" к концу июня достиг 8,3 млрд рублей, прирост - 15% по сравнению с итогами 2018 года.

Общая сумма чистых инвестиций в финансовый лизинг также находится на плановом уровне и после вычета резерва под обесценение на 30 июня 2019 года превысила 35 млрд рублей, увеличившись в соотношении с итогами 2018 года на 9%.

"Балтийский лизинг демонстрирует стабильный рост прибыли и сохраняет высокий уровень рентабельности в условиях ужесточения конкуренции. Мы, в том числе, продолжаем оптимизировать базу пассивов, и, например, в июле успешно разместили очередной выпуск облигаций БО-П02 на сумму 4 млрд рублей, что в совокупности с иными факторами поддержит положительную динамику финансовых показателей и в перспективе", - рассказал заместитель финансового директора "Балтийского лизинга" Дмитрий Казаковцев.

***

Группа компаний "Балтийский лизинг" - одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства "Эксперт РА" по итогам 2018 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности - предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 73 подразделения по всей России. По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании "Балтийский лизинг" превысил 42,6 млрд рублей. Объем лизингового портфеля по остатку платежей к получению на 01.01.2019 составляет 51,1 млрд рублей. В декабре 2017 года "Эксперт РА" присвоил компании "Балтийский лизинг" рейтинг кредитоспособности на уровне ruA со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании "Балтийский лизинг" долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне "BB-" с позитивным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket