Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 11:19 версия для печати  

Ячейку запрещенной в РФ экстремистской организации "Свидетели Иеговы" ликвидировали в Поморье

Архангельск. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Северодвинске (Архангельская область) пресечена незаконная деятельность ячейки международной религиозной организации "Свидетели Иеговы", запрещенной на территории РФ и признанной ВС РФ экстремистской, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ в среду.

"По версии следствия, подозреваемые, зная о ликвидации в России религиозной организации "Свидетели Иеговы", самостоятельно продолжили деятельность экстремистской организации на территории Северодвинска", - говорится в сообщении.

В частности они проводили конспиративные встречи и индивидуальные занятия по изучению экстремистских материалов, вовлекали в незаконную деятельность новых участников, а также пропагандировали идеи запрещенной в РФ организации.

В отношении трех жителей города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Как отмечает пресс-служба, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

кр ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.