Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 21:18 версия для печати  

Журналистскую премию "Золотое перо" вручили в Петербурге

Санкт-Петербург. 22 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Журналистскую премию "Золотое перо" вручили в Санкт-Петербурге в 24-й раз.

"Этот конкурс проходит в 24-й раз, и каждый раз у нас очень много участников. Борьба была очень напряжённой, очень много сильных замечательных работ. В этом году у нас была и новая номинация - Новые медиа", - сказала на церемонии вручения председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева.

Как передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии, Гран-при "Журналист года" взяла корреспондент издания "Новая газета в Петербурге" Ирина Тумакова, в номинации "Расследование" победила её коллега Светлана Зобова, в новой номинации конкурса "Новые медиа" победили журналисты Мария Карпенко и Ксения Клочкова за телеграм-канал "Ротонда".

Номинацию "Областное событие" взял Валерий Фенёв (47-й канал), в номинации "Гражданское общество" награждена Татьяна Лиханова, журналист издания "Новая газета".

За лучшую публикацию о политике был отмечен журналист "Делового Петербурга" Иван Воронцов, в номинации "Человеческая история" лучшим признан Владислав Чирин, корреспондент интернет-газеты "Бумага". Давид Френкель награждён в номинации "Фото".

В номинации экономика приз достался Анжелике Тихоновой из "Делового Петербурга", за "Культуру" награжден коллектив авторов - Евгений Попов, Артем Графчиков, Александр Живага.

Журналист телеканала НТВ Булкин Николай стал лучшим в номинации "ТВ", победителем в номинации "Спорт" стали Иван Лосев и Александр Буренин (телеканал "Санкт-Петербург").


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.