Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 апреля 2019 года в 13:07 версия для печати  

Руководящие сотрудники Киришского НПЗ пойдут под суд за взрыв с четырьмя погибшими в мае 2017 года

*** Ущерб предприятию оценили в 36 млн рублей

Санкт-Петербург. 12 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двое сотрудников Киришского нефтеперерабатывающего завода (ООО "КИНЕФ") "Сургутнефтегаза" пойдут под суд по делу о взрыве с четырьмя погибшими на предприятии в мае 2017 года, сообщает пресс-служба СКР в пятницу.

"По версии следствия, руководящие лица завода по переработке нефтепродуктов "КИНЕФ", расположенного в городе Кириши Ленинградской области, грубо нарушили требования нормативных правовых актов, регламентирующих правила безопасности при производстве работ на взрывоопасном объекте. В результате утром 25 мая 2017 года при проведении работ в одном из цехов произошел хлопок, унесший жизни четырех человек и повлекший причинение ущерба в размере более 36 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Жертвами стали четверо сотрудников военизированного газоспасательного отряда в возрасте от 37 до 40 лет, двое из которых погибли на месте. Еще двое в тяжелом состоянии вертолетом были доставлены в больницу, где впоследствии скончались от полученных травм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По делу обвиняются заместитель директора технического по глубокой переработке нефти и начальник цеха обслуживания указанного производства завода ООО "Производственное объединение Киришинефтесинтез". Их имена следствие не называет.

Как сообщалось, утром 25 мая 2017 года при проведении газоопасных работ на Киришском НПЗ (ООО "КИНЕФ") "Сургутнефтегаза" в Ленинградской области произошел хлопок газа и воспламенение. В результате два человека погибли на месте, двое были госпитализированы.

Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на северо-западе России, максимальный объем переработки - чуть более 21 млн тонн нефти в год. ООО "КИНЕФ" - дочернее предприятие "Сургутнефтегаза".

Мм ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.